Центр поддержки > База знаний > Виртуальные сервера (VPS) > Виртуальные сервера KVM > Сохранение данных при переустановке VPS


Сохранение данных при переустановке VPS




Вопрос:  возможно ли сохранение пользовательских данных (файлов) при переустановке VPS?

VPS на базе Virtuozzo
Да, при переустановке VPS средствами Virtuozzo (через панель VZCP) можно автоматически сохранить все пользовательские данные. Для этого нужно отметить соответствующую опцию в параметрах переустановки ("keep old content"). Данные будут сохранены в папке c:\reinstall

Обратите внимание, что будут сохранены только пользовательские файлы, однако все системные настройки, установленные приложения и т.д. на переустановленном VPS нужно будет установить заново.

При ручное переустановке VPS (когда автоматическая переустановка по каким-либо причинам не работает) производится полное удаление старого и создание нового VPS c аналогичными параметрами. При этом сохранение автоматические данных не возможно, сохранение отдельных файлов/каталогов возможно как дополнительная платная услуга.

VPS на базе Hyper-V и KVM
Возможности сохранить данные автоматически нет, поскольку вместо старого образа диска создается полностью новый. Если сохранение данных все-таки требуется - свяжитесь со службой техподдержки, мы выполним эту задачу на платной основе вручную.



Помог ли вам данный ответ?

Добавить в избранное Добавить в избранное    Распечатать статью Распечатать статью

Также читают
Где в Linux находится php.ini (просмотров: 106759)
Upgrade / Изменение тарифа VPS (просмотров: 2220)
Upgrade / Изменение тарифа VPS (просмотров: 2220)

Powered by WHMCompleteSolution